< >

Воронежские пенсионеры оценили формат голосования по Конституции в мобильных пунктах

Голосование под открытым небом проходит с соблюдением всех мер безопасности.

Фото: Вести Воронеж

Новый формат голосования – на придомовых территориях, пришёлся по душе многим жителям райцентров и сёл в Воронежской области. Особенно понравилось это нововведение пожилым людям. Они охотно участвуют в голосовании по поправкам в Конституцию прямо на своих улицах.

Например, в Бутурлиновке, из-за пандемии пенсионеры стараются далеко не отходить от дворов и избегать скопления людей. Пускать чужих в квартиру, говорят, тоже не хочется. Передвижные избирательные участки как раз решают все эти проблемы.

Жителей улиц заранее оповещают о работе мобильного пункта. Люди к этому времени выходят на прогулку и одновременно голосуют. Этой возможностью в городе воспользовались уже треть избирателей.

Голосование под открытым небом проходит с соблюдением всех мер безопасности. Жителям  выдают индивидуальные перчатки, маску и ручку. На придомовых территориях заранее старается проголосовать и трудоспособное население. Ведь 1 июля – выходной день и его можно будет посвятить семье и личным делам.

– Пришли, проголосовали в течение пяти минут, и мы дома. Никакой ни толпы, ни очереди, ничего, всё очень удобно. Тем более мы уже пенсионеры, нам уже бывает трудно. Болезни уже одолевают, так что нам очень удобно голосовать на своей улице, – рассказывает пенсионерка Татьяна Скороварова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также