< >

Воронежский парк «Дельфин» может остаться без колеса обозрения

Целесообразность его установки там оценят ещё раз.

Воронежский парк «Дельфин» может остаться без колеса обозрения

Фото: Pexels

Парк «Дельфин», переданный для реконструкции концессионеру, может остаться без колеса обозрения, которое планировалось там установить. Детали обновления зелёной зоны во вторник, 30 июня, обсудили мэр Воронежа Вадим Кстенин и инвестор Эдуард Толоконников.

Пока концепция реконструкции парка находится в разработке, некоторые её части концессионер уже представил, они касаются создания детской и прогулочной зон. Кроме того, в прибрежной зоне появится пирс и маяк со смотровой площадкой.

Ещё один крупный объект, колесо обозрения, пока под вопросом. У местных жителей возникли претензии к месту его установки. Они опасаются, что колесо будет «смотреть в окна».

– У нас нет цели обязательно установить в парке колесо обозрения. Для нас первично сделать прекрасное место отдыха горожан, которое будет привлекательным и комфортным не только для гостей района, но и для его постоянных жителей. И при этом необходимо минимизировать вырубку зеленых насаждений. Если у вас не получится найти свободный участок под колесо, а под него нужно порядка 1000 кв. м., необходимо будет еще раз проработать вопрос целесообразности его установки. Те задумки, которые уже есть сегодня, даже без колеса обозрения дадут достаточно возможностей для отдыха людей, – отметил Вадим Кстенин.

Ранее колесо обозрения работало в парке «Алые паруса». Его демонтировали из-за износа конструкций, в обновлённом парке новое колесо устанавливать не стали. Не появится такой аттракцион и в парке «Орлёнок». Одна из концепций реконструкции зелёной зоны предполагала, что там будет работать колесо обозрения. Но жители прилегающих к парку улиц выступили против, они посчитали, что оно станет для них источником шума и беспокойства.

Но один такой аттракцион в Воронеже всё-таки есть. Он открылся в мае 2018 года рядом с парком у ТРЦ «Арена». И ещё одно колесо обозрения построили в Боброве.

Справка

«Дельфин» передали в концессию предпринимателю Эдуарду Толоконникову в апреле 2020 года. На то, чтобы обновить парк, у него есть два года. Объём инвестиций составит 140 млн рублей, а срок концессии – 25 лет. В парке планируется создать скейт-парк, террасы, смотровую и детскую площадки, площадку для воркаута, танцзал, спортзал и зал для киберспорта, детский бассейн, несколько видов каруселей, а также установить скамьи и урны. В рамках договора концессии также создадут фудкорты, проложат беговые и пешеходные дорожки, установят туалеты, обновят систему освещения и установят в парке камеры видеонаблюдения. Парк получит благоустроенную набережную и пирс, а также маяк.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также