< >

Эксперт: «Под видом воронежского мёда продают тысячи тонн фальсификата»

Как развивается пчеловодство в регионе и какая у него репутация за его пределами.

Рост цен на продукты  пчеловодства подстегнула ситуация с коронавирусом. В частности, впервые за долгое время в аптеках подорожала настойка прополиса. Считается, что она восполняет недостаток витаминов, укрепляет иммунитет и купирует воспалительные процессы.

Цена, правда, всё равно осталась бюджетной – пузырёк обойдётся примерно в 70 рублей. Повлиять на сборы мёда в этом сезоне может и погода, но больше, похоже, сельхозпроизводители. Пока, по прогнозам июль будет лишь немного жарче прошлогоднего.

В 2019 году воронежские истории массовой гибели пчёл из-за обработки посевов пестицидами  гремели на всю страну. Принимать меры в этом году решили на уровне государства.  Так, например,  Минсельхоз настаивает на том, чтобы распыляли химикаты по ночам. Для уведомления пчеловодов хотят использовать те же мессенджеры. Ситуация, говорят, начала меняться. При этом прецеденты гибели насекомых есть уже и в этом году. Где они произошли, какие вообще прогнозы на сборы мёда, что всё-таки в этом сезоне будет самым дорогим и сколько в продажу попадает фальсификата? Об этом в интервью корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал председатель правления союза пчеловодов Воронежской области Владимир Капустин. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также