< >

Квартиру для нового главного прокурора Воронежской области купят у ДСК за 8 млн рублей

Сэкономить на приобретении жилья не удалось.

Квартиру для нового главного прокурора Воронежской области купят у ДСК за 8 млн рублей

Квартиру для нового главного прокурора Воронежской области Александра Гулягина купят у «Домостроительного комбината». Так как на торги поступила только одна заявка, сэкономить на приобретении жилья ведомству не удалось. Квартиру купят по стартовой цене в 8 млн рублей.

Согласно аукционной документации, квартира должна располагаться в Центральном районе Воронежа, не дальше, чем в 2,3 км от здания региональном прокуратуры, в доме не старше 15 лет со дня постройки. Кроме требования к жилью, заказчик предъявил требования и к району – он должен быть с развитой инфраструктурой, монолитный или кирпичный дом должен располагаться рядом с остановками общественного транспорта и социально-бытовыми объектами.

Площадь квартиры для Александра Гулягина, его жены и троих детей должна составлять не менее 150 кв. м без учёта балконов, лоджий, веранд и террас. Жильё должно быть, как минимум, четырёхкомнатным, комнаты и кухня - изолированными.

Александр Гулягин возглавил прокуратуру Воронежской области в конце 2019 года. До этого он работал на аналогичной должности в Калужской области. При этом вполне возможно, что в новой квартире обосноваться ему не удастся. Александра Гулягина в Генпрокуратуре планируют перевести в Тамбов, а на его должность назначить нынешнего главу Тамбовской облпрокуратуры Николая Савруна. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также