< >

Общественная палата Воронежской области провела первое заседание в новом составе

И представили нового председателя.

Общественная палата региона сегодня, 2 июля, впервые собралась в новом составе. Участие в её работе приняли глава региона Александр Гусев и председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

По традиции первое заседание открыл старейший по возрасту член палаты. На сей раз почётная миссия выпала Брониславу Табачникову. Он отметил, что в зале зарегистрировался и присутствует 51 человек из 60, которые и составляют Общественную палату. А значит, собрание правомочно решать все организационные вопросы.

Руководство области отметило, что перед новым составом палаты стоят важные задачи. Например, усиление общественного контроля над исполнением решений по преодолению последствий пандемии. Это вопросы социальной поддержки граждан, семей с детьми, малого бизнеса, а также разъяснительная работа и сопровождение нацпроектов.

– Состав сбалансированный, деловой. Я уверен, будет очень действенный. Радует, что увеличилось число представителей сектора социально-ориентированных НКО, волонтёрских и благотворительных обществ, но при этом сохранена преемственность. Значит, можно приступить к работе, минуя период адаптации, – подчеркнул губернатор Воронежской области Александр Гусев.

– Хотелось бы рассматривать Общественную палату не только как связующую общество и власть структуру, но и как конкретный орган, способный влиять на действие законодательных органов власти, муниципальных, исполнительных. Только в единстве действий мы сможет раскрыть человеческий потенциал жителей Воронежской области, – говорит председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

На первом же заседании выбрали и председателя Общественной палаты – им стала Наталия Хван. Она предприниматель, меценат, председатель оргкомитета форума Столля и мама пяти детей. Её кандидатура была поддержана абсолютным большинством голосов. Наталия Хван отметила, что состав палаты обновился практически на 60%.

– Состав Общественной палаты – 60 человек. Из которых 24 – это люди с опытом и с хорошей правопреемственностью. А 36 человек – это новый состав. Это большой плюс. Это прекрасный баланс между опытом и пониманием, как это устроено и работает, и молодой энергичной «кровью». Ведь в молодой состав вошли люди, которые себя проявили, несмотря на возраст, зарекомендовали себя в реальной работе, – уверена председатель Общественной палаты Воронежской области Наталия Хван.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также