< >

В мэрии Воронежа объяснили, зачем засыпают чернозёмом трамвайные рельсы на Остужева

Разделительную полосу дороги решили временно превратить в газон.

В мэрии Воронежа объяснили, зачем засыпают чернозёмом трамвайные рельсы на Остужева

На улице Остужева в Воронеже начали засыпать чернозёмом рельсы. Воронежцы возмутились «бесхозяйственностью» городских властей и предложили сдать рельсы на металлолом. Что будет с трамвайными путями дальше, рассказали в мэрии Воронежа в пятницу, 3 июля.

- Сегодня видела, что на улице Остужева в Железнодорожном районе, по направлению к Северному мосту, чернозёмом засыпают трамвайные рельсы. Вес одного метра рельса - от 50 до 75 кг. Стоимость одной тонны 78-90 тыс. рублей. Протяженность рельс около 2-х км. Наши местные власти с  размахом буквально закапывают в землю такую кучу денег. Главное не из личного бюджета. Это обосновано и экономически выгодно? – задалась вопросом читательница «Вести Воронеж».

В мэрии пояснили, что это временная мера, рельсы демонтируют, но позже.

- В будущем при работах по реконструкции Остужевской развязки, которая будет идти этапами, демонтаж трамвайных будет проведен. Делать это отдельно, тратить ресурсы сейчас нецелесообразно. А до этого момента разделительная полоса просто побудет газоном, каким фактически и является сейчас, только более ровным, - рассказали в пресс-службе города.

Проект строительства Остужевской развязки прошёл госэкспертизу в конце 2019 года. Его разработал институт «Гипрокоммундортранс». Приступят к возведению объекта не ранее 2021 года. Но заявку на финансирование строительства федеральные власти, возможно, рассмотрят уже в этом году. Объём необходимых средств предварительно оценили в 6 млрд рублей.

– Реконструкция Остужевской развязки крайне необходима городу. Она позволит упорядочить транспортные потоки в левобережном направлении, улучшит сообщение между близлежащими районами и пригородом, а также в целом положительно отразится на непростой дорожной ситуации, – считают специалисты проектного института.

фото - Сергей Бородин

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также