< >

Экстренные службы съехались к дому из-за сидевшей на окне 15 этажа 7-летней девочки

Ребёнок свесил ноги на улицу.

Экстренные службы съехались к дому из-за сидевшей на окне 15 этажа 7-летней девочки

Семилетняя девочка, сидевшая на подоконнике в квартире на 15 этаже и свесившая ноги на улицу, напугала жильцов дома №93/6 по улице Тютчева в Боровом вечером пятницы, 3 июля. Около 20:40 заметившие ребёнка воронежцы вызвали скорую, спасателей и полицию, рассказали в пресс-службе городского управления МВД.

Выяснилось, что ребёнок был в квартире один. Её 28-летняя мама вместе со второй, годовалой, дочерью, ушла в магазин. К счастью, операцию по спасению разворачивать не пришлось – вскоре домой вернулась мать и сняла ребёнка, уточнили в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Семья на учёте не состоит, однако сейчас полиция возбудила административное дело   о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ), его передадут в ПДН. Наказание по статье – предупреждение или штраф до 500 рублей.

Последняя громкая история, когда мать привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, произошла в начале года. В январе 36-летняя жительница Воронежа ехала в купейном вагоне вместе с 7-летней и 10-месячной дочерьми, а также с сожителем. Пьяная женщина взяла на руки младшую дочь, вынесла её из купе и бросила лестницу между этажами вагона. Всё это записали камеры видеонаблюдения. За это женщине грозило тоже предупреждение или штраф.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также