< >

Воронежцам запретили по ночам собираться на дамбе Чернавского моста

Парковка стала излюбленным местом у молодёжи.

Воронежцам запретили по ночам собираться на дамбе Чернавского моста

Воронежские власти запретили въезжать на парковку у дамбы Чернавсого моста по ночам – с 22:00 до 7:00. Соответствующий знак был поставлен в пятницу, 3 июля. Поводом послужили массовые жалобы жителей о том, что собирающаяся на стоянке молодёжь нарушает закон тишины.

Дамба этим летом стала самым популярным местом в городе. Воронежцы по вечерам, особенно в пятницу и субботу, приезжают на машине на парковку, достают свой кальян или арендуют его и устраивают вечеринки до утра. Живущие неподалёку горожане оказались этим недовольны – громкая музыка и песни мешают спать. Кроме того, такой массовый сбор явно нарушает требования режима самоизоляции. Поэтому власти пошли на крайние меры и запретили проезд.

– Добавим, что ограничения, устанавливаемые этим знаком, не распространяются  на маршрутные транспортные средства, водителей, которые рядом живут или работают, инвалидов, имеющих авто, водителей, которые перевозят людей, утративших трудоспособность, – отметили в мэрии.

Несмотря на то, что число заболевших коронавирусом по-прежнему растёт, воронежцы выходят гулять по набережной, едут купаться в реках и ходят в подпольно работающие рестораны и законно открывшиеся веранды кафе. И О небезопасных развлечениях в период пандемии – в сюжете «Вести Воронеж».

Фото – «Мой и твой Воронеж», во «ВКонтакте»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также