< >

Воронеж. Коронавирус. 6 июля

Число смертей стремительно растёт, а количество коек в больницах сокращается.

Воронеж. Коронавирус. 6 июля
  • За последние сутки диагноз «коронавирус» поставили 146 жителям области. Общее число заразившихся с начала пандемии превысило 8,5 тысяч. Всего же в стране зарегистрирован 687 862 случая инфицирования COVID-19 (из них 6 611 за последние сутки), 454 329 человек выздоровели (+3 579), а 10 296 погибли (+135).
  • В Воронежской области теперь 59 жертв COVID-19, о последних пяти стало известно 6 июля. Средний возраст умерших, как сообщили в облздраве, – 73 года.
  • Порадовать мог бы прирост выздоровевших от коронавируса, но он за последние сутки совсем небольшой. Болезнь победили лишь 34 человека, хотя днём ранее сообщалось о 324 излечившихся. Общее число выздоровевших с начала эпидемии – 6 302.
  • Порядка 2,14 тыс. воронежцев, согласно официальным данным, болеют COVID-19 на данный момент. Болезнь протекает бессимптомно у 1 119 из них, то есть почти у 50%. Они находятся под наблюдением медиков.
  • Вспышку COVID-19 выявили в психоневрологическом интернате в Воронежской области. Там заболели 13 сотрудников и постояльцев. Их жизням ничего не угрожает. Примечательно, что этот очаг коронавируса – единственный активно действующий. Не так давно вспышек в регионе было около 40.
  • Суточный прирост заболевших коронавирусом уже в течение двух недель ежедневно снижается. А число выписанных пациентов стремительно растёт. Это говорит о том, что ситуация стабилизировалась, уверены чиновники. Уменьшилось число госпитализаций, изменилась тяжесть протекания болезни. Именно поэтому в регионе продолжилось обратное перепрофилирование коек, задействованных для лечения пациентов с коронавирусом. Их стало ещё на 155 меньше. Так медучреждения постепенно возвращаются к привычному режиму работы.
  • В Воронежской области за весь период более 25 тыс. человек прошли домашний карантин по коронавирусу. Это и вернувшиеся из-за границы и их родные, и контактные с заболевшими, а также бессимптомные носители.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также