< >

Воронежские чиновники украли 11 млн, выделенные на субсидии за коммуналку

Руководство управления задействовали в преступной схеме более 20 человек.

Воронежские чиновники украли 11 млн, выделенные на субсидии за коммуналку

Пока пенсионеры и малоимущие собирают документы и обивают пороги различных ведомств в целях экономии денег на оплате коммуналки, руководство управления соцзащиты Левобережного района придумало преступную схему и заработало на ней 11 млн рублей. Масштабное хищение вскрылось при проверке прокуратуры и ФСБ, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в понедельник, 6 июля.

Выяснилось, что несколько человек из руководящего состава управления соцзащиты три года оформляли субсидии на оплату услуг ЖКХ на подставных людей – бывших коллег и знакомых, не имевших права на получение субсидий. Потом эти деньги обналичивали и тратили на личные нужды. В итоге ущерб бюджету составил более 11 млн рублей. Получателями субсидий стали более 20 человек.

В результате следователи регионального СУ СКР в отношении должностных лиц возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), наказание по статье – до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, от директора потребовали устранить нарушения бюджетного законодательства и уволить виновных.

В феврале-2020 стало известно, что чиновница департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области пойдёт под суд за хищение более 1,7 млн бюджетных рублей. Женщина в документах завышала зарплату сотрудникам, а получившуюся разницу забирала себе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также