< >

Крупный лесной пожар подобрался к жилым домам в Воронежской области

Огонь полыхает рядом с селом Черкасское.

Крупный пожар случился в сосновом лесу рядом с селом Черкасское Павловского района днём вторника, 7 июля. Он уже приблизился к молочной ферме и жилым домам, сообщили в редакцию «Вести Воронеж» читатели. До построек остаётся около 500 метров, пожарные контролируют ситуацию, подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

– Огонь примерно в 500 метрах до ближайших домов, а ветер дует в другую сторону. Подразделения держат оборону, – сказали в ведомстве.

Как уточнили «Вести Воронеж» в лесопожарном центре, о ЧП узнали, когда над кронами деревьев появился дым – это зафиксировали камеры. Причиной ЧП стал человеческий фактор. Установить площадь возгорания пока невозможно.

– Сложная ситуация, несколько очагов. Специалисты один тушат, а другой тут же возникает. На ликвидацию уйдёт несколько часов, только после этого можно будет замерить площадь пожара. Хочется донести до жителей региона, что нельзя в такую жару заходить или заезжать в хвойный лес. Там всё сухо, вспыхивает легко, – пояснили в Воронежском лесопожарном центре.

«Вести Воронеж» следят за ситуацией. 

Ранее из-за установившейся аномальной жары начался сезон крупных лесных пожаров. Только за сутки 5 июля огонь прошёл по 110 га леса. Спасатели попросили воздержаться от посещения хвойных лесов, и тем более от пикников в них. Для контроля над жителями региона в леса выйдут патрульные группы. Кроме того, для вычисления нарушителей задействуют беспилотники.

Видео - читатель «Вести Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также