< >

Работники Нововоронежской АЭС стали кандидатами в управленческий резерв Росатома

При успешном отборе им предстоит пройти специальное двухгодичное обучение.

Вести Воронеж 1780
Работники Нововоронежской АЭС стали кандидатами в управленческий резерв Росатома

На Нововоронежской АЭС определили 11 работников, которые будут участвовать в отборе в управленческий кадровый резерв Госкорпорации «Росатом».

Составили список претендентов в рамках «круглого стола» по системе «РЕКОРД». Это корпоративная кадровая система, призванная оценивать эффективность деятельности персонала атомной станции и определять достойных преемников на руководящие должности на НВАЭС и в Росатоме, а также претендентов на участие международных проектов.

– Работники атомной станции, обеспечивающие её безопасную эксплуатацию, – носители уникальных знаний и навыков. Наша задача – минимизировать риски, связанные с некомплектностью ключевых должностей. Поэтому мы формируем кадровый резерв из лиц, имеющих право замещения вышестоящих позиций. Определили требования по управлению карьерой, провели отбор и независимую оценку кандидатов. Организовали их подготовку в соответствии с индивидуальными программами. На сегодняшний день в управленческий кадровый резерв Нововоронежской АЭС зачислены 36 сотрудников: это резервисты, которые проходили отбор с 2017 по 2019 годы, ­- рассказала начальник отдела развития персонала Нововоронежской АЭС Любовь Бризицкая.

Теперь представленных кандидатов в кадровый резерв Росатома оценит вышестоящее руководство и кадровая служба предприятия. Там встретятся с каждым претендентом, при этом будут учитываться результаты оценки в рамках системы «РЕКОРД».

По итогам будет сформирован итоговый состав кадрового резерва отрасли. Их ожидает специальное обучение в течение двух лет. Им предстоит взаимодействовать с новыми людьми внутри дивизиона и отрасли, а также реализовывать индивидуальные проекты по улучшению работы АЭС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также