< >

Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 20 июля

Он действует с конца марта.

Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 20 июля

Режим самоизоляции из-за коронавируса в Воронежской области продлили ещё на две недели – до понедельника, 20 июля. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев.

Главные нововведения:

  • в регионе разрешили полностью открыть торговые центры
  • запускается детский оздоровительный отдых с беспрецедентными мерами безопасности в лагерях. Количество детей в отрядах – не более 50% от вместимости. Работа палаточных лагерей остаётся под запретом.
  • начинаются оздоровительные (но пока не медицинские) процедуры в санаторно-курортных подведомственных организациях. Туда не допускается приём людей старше 65 лет.
  • воронежцев старше 65 лет вновь отправили на обязательный карантин

Пока не работает санаторий для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, подведомственный департаменту соцзащиты.

Режим самоизоляции действует уже больше трёх месяцев. В последний раз его продлевали всего на два дня – на 6 и 7 июля. Поэтому многие ожидали, что режим и вовсе отменят.

Поначалу жители региона соблюдали его очень строго – из дома выходили только по острой необходимости. После снятия губернатором части коронавирусных ограничений город постепенно стал выглядеть так же людно, как в прежние времена.

Летом открылись парки, начался сезон фонтанов, заработали салоны красоты,  летние веранды. В фитнес-центрах и спортзалах разрешили возобновить тренировки. Для посетителей открыли двери зоопарки и океанариум, а гостиницы и санатории начали приниматься постояльцев.

Тем не менее, в регионе продолжает действовать масочный режим.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также