< >

Синоптики рассказали, когда в Воронежскую область придёт «нежно-розовое» лето

Комфортная погода обязательно вернётся в регион.

«Нежно-розовое» лето, которое обещали воронежцам синоптики, уже прошло или пока ещё не наступило. Но в целом, по итогам сезона лето в регионе будет достаточно мягким. К таким характеристикам можно отнести, например, июнь, когда среднемесячная температура воздуха составляла около 20 градусов. Об этом в интервью «Вести Воронеж» рассказала ведущий синоптик Воронежского гидрометцентра Галина Губинская.

Июль и август тоже прогнозируют «розовым». Оба месяца будут всего на 3-4 градуса выше нормы. Жара, которая накрыла Воронежскую область в начале месяца, не является чем-то аномальным. По словам эксперта, после пяти дней изнуряющего зноя, в регион придёт значительное похолодание. Уже с четверга, 9 июля, в Воронежской области ожидаются дожди и грозы, в дневные часы воздух будет прогреваться до 25 градусов.

Температурный фон может восстановиться уже на следующей неделе, но изнуряющей жары уже не будет. Днём обещают безоблачную и солнечную погоду, днём будет от 30 до 32 градусов. Подробнее о том, какая погода ждёт нас в конце лета и начале осени и можно ли верить долгосрочным прогнозам синоптиков, смотрите в полной версии интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также