< >

В Воронежской области вскрыли факты замалчивания о смертях

Число погибших в июне выросло.

В Воронежской области вскрыли факты замалчивания о смертях

Сотрудники управления ЗАГС и департамента здравоохранения вскрыли факты замалчивания о смертях. Когда «мёртвых душ» пересчитали, статистика пошла в рост – в июне зарегистрировано на 565 смертей больше, чем в начале лета-2019. Об этом во время пресс-конференции в Доме журналистов рассказала руководитель управления ЗАГС Марина Севергина.

Однако такие цифры специалисты не связывают именно с пандемией. по официальным данным, от коронавируса в Воронежской области умерли 63 человека.

– Люди хоронили умерших, не регистрируя смерть. Если в Воронеже или районных центрах нельзя похоронить без свидетельствах о смерти, то в отделённых сёлах и деревнях администрации местного уровня могли себе это позволить, – сказала Марина Севергина.

Руководитель ЗАГСа добавила, что её управление вместе с облздравом не меньше трёх недель сверяли фамилии с 3 тыс. свидельств о смерти,  выданных медикам, с данными, имеющимися в ЗАГС.

На этой же пресс-конференции Марина Севергина рассказала, что в 2020 году в Воронежской области родились 4676 мальчиков и 4386 девочек, и назвала наиболее популярные и самые редкие имена.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также