< >

В Воронежском водохранилище утонули двое мужчин

Тела доставали городские спасатели.

Вести Воронеж 2410
В Воронежском водохранилище утонули двое мужчин

Два человека утонули в Воронежском водохранилище в первую неделю июля, сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС. Оба погибших – мужчины, но данных о возрасте и обстоятельствах трагедии у спасателей нет.

Всего же за июль городские спасатели четырежды выезжали на вызовы воронежцев о происшествиях на воде, в а первый летний месяц – семь раз. Они спасали выпавших из лодки, мчались на помощь заплывшим на глубину отдыхающим, реагировали на информацию о пропавших из поля зрения купающихся горожанах – но в июне, к счастью, обошлось без летальных случаев.

Спасатели в очередной раз напоминают воронежцам, что алкоголь и купание в водоёме – вещи несовместимые. Не стоит плавать в «диких» местах, заплывать далеко от берега, пытаться переплыть водохранилище или реку. Важно уделить внимание детям – рассказать им о правилах безопасности и не оставлять без присмотра. В случае ЧП необходимо звонить по телефону 112.

О последнем трагичном случае сообщалось в конце июня. Тогда в реке Дон в хохольском селе Новогремяченское утонул рыбак. Тело мужчины водолазы нашли лишь на следующий день, оно было в 700 метрах от понтонного моста, с которого он упал.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также