< >

Воронежец на «Ниве» влетел в припаркованную машину: пострадали девочки 5 и 12 лет

Авария случилась на грунтовой дороге.

Воронежец на «Ниве» влетел в припаркованную машину: пострадали девочки 5 и 12 лет

Воронежец на автомобиле «Нива» влетел в припаркованную машину ВАЗ-21103 в 14:40 понедельник, 6 июля. Авария случилась на грунтовой дороге у села Верхняя Хава. В ДТП пострадали 5-летняя и 12-летняя девочки, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, 54-летний воронежец на «Ниве» ехал со стороны пруда Винный в направлении села. Он врезался в стоящий автомобиль ВАЗ, за рулём которого была 37-летняя женщина. С ней в салоне авто на заднем сидении находились две девочки. Они были пристёгнуты ремнями безопасности, но от травм их это не уберегло. Обеих доставили в больницу.

Водитель «Нивы», как отметили в МВД, отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ). За подобное нарушение предусмотрен штраф в 30 тыс. рублей. Кроме того, автомобилист нарушил ПДД, что привело к травмам у детей. Автоинспекторы привлекли мужчину к ответственности.

Полицейские проводят проверку по факту ДТП. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

В тот же день смертельное ДТП случилось в Воронеже. Водитель автомобиля Toyota RAV4 сбил отца и сына, катавшихся на велосипедах. Мужчина погиб на месте, ребёнок с травмами попал в больницу. Автомобилист с места аварии скрылся, но его быстро нашли.

Фото – ГУ МВД по Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также