< >

Воронежские власти прокомментировали скандал с чиновниками, укравшими 11 млн субсидий

Департамент соцзащиты сам инициировал проверку.

Воронежские власти прокомментировали скандал с чиновниками, укравшими 11 млн субсидий

Воронежские власти сами инициировали проверку в управлении соцзащиты Левобережного района, заподозрив чиновников в выводе денег. Ведомственный контроль выявил факты перечисления субсидий на оплату ЖКУ людям, личные дела которых в управлении соцзащиты отсутствовали, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 7 июля.

Ещё в конце мая департамент соцзащиты передал материалы в прокуратуру, и в ходе проверки содействовал сотрудникам СКР и ФСБ.

– Сейчас ведется работа по принятию административных мер к руководству учреждения, а также по устранению факторов, способствующих возможным нарушениям в будущем, – сообщил пресс-центр облправительства.

Об уголовном деле о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в особо крупном размере в отношении нескольких человек из руководства соцзащиты Левобережного района стало известно накануне. Сообщалось, что чиновники три года оформляли субсидии на оплату услуг ЖКХ на подставных людей – бывших коллег и знакомых, не имевших права на получение субсидий. Потом эти деньги обналичивали и тратили на личные нужды. В итоге ущерб бюджету составил более 11 млн рублей. Получателями субсидий стали более 20 человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также