< >

Бывшего замдиректора «Эльдорадо» в воронежском ТЦ осудили за присвоение крупной суммы

Он получил 3 года условно.

Бывшего замдиректора «Эльдорадо» в воронежском ТЦ осудили за присвоение крупной суммы

Рамонский районный суд приговорил 29-летнего экс-замдиректора магазина «Эльдорадо» в сити-парке «Град» к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Мужчину осудили за присвоение крупной суммы денег с использованием служебного положения (ч. 3. ст. 160 УК РФ) и кражу (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в среду, 8 июля.

Суд установил, что в августе 2019-го тогда ещё замдиректора магазина присвоил вверенные ему 188 тыс. рублей, полученные от продаж товаров. В тот же день через банкомат в ТЦ он внёс эти деньги на карту. В ходе действий мужчина заметил, что прошлый клиент не завершил операцию и не пополнил свой счёт. Тогда замдиректора магазина электроники нажал одну из кнопок, и купюроприёмник выдал ему 37,5 тыс. рублей. Мужчина забрал чужие деньги.

В суде житель региона полностью признал вину.

– С учётом смягчающих обстоятельств, добровольного возмещения причинённого преступлениями ущерба, суд назначил виновному наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, – пояснили в прокуратуре.

Ранее похожая история с банкоматом и «подарком» от него случилась в Северном микрорайоне. Воронежец пришёл в отделение, чтобы внести деньги на карту. Он простоял в очереди, подошёл к банкомату и увидел на экране сообщение о незавершённой прошлым клиентом операции. Когда он нажал одну из кнопок, купюроприёмник выдал ему огромную сумму – 546 тыс. рублей. Мужчина забрал стопку денег и сбежал. После его поймали и обвинили в краже.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также