< >

Известного воронежского священника после пневмонии выписали из больницы

Отец Геннадий Заридзе находился на лечении три недели.

Известного воронежского священника после пневмонии выписали из больницы

Фото: с сайта церкви Покрова Пресвятой Богородицы

Самый известный воронежский священник, отец Геннадий Заридзе, выписался из больницы после перенесённой двусторонней пневмонии во вторник, 7 июля. Об этом рассказали в пресс-службе епархии. Настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадном находился на лечении три недели.

Ранее прихожане опасались, что у отца Геннадия мог быть коронавирус. «Всё осложняется тем, что у него слабое сердце и сахарный диабет», писали воронежцы в соцсетях. Подтвердился ли COVID-19 или нет, неизвестно.

После того, как заболел настоятель церкви, её закрыли на карантин. Сейчас она возобновила работу. Но отец Геннадий, вероятнее всего, в ближайшее время службы проводить не будет.

Отец Геннадий Заридзе известен во всей Воронежская области и даже за её пределами. В церковь Покрова Пресвятой Богородицы даже приезжал президент Владимир Путин – это было в 2015 году на Рождество. К священнику едут с разных областей, чтобы получить совет и исповедоваться, и, по словам прихожан, попасть на беседу к отцу Геннадию не так просто.

Фото – с сайта церкви Покрова Пресвятой Богородицы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также