< >

Известного воронежского священника после пневмонии выписали из больницы

Отец Геннадий Заридзе находился на лечении три недели.

Известного воронежского священника после пневмонии выписали из больницы

Самый известный воронежский священник, отец Геннадий Заридзе, выписался из больницы после перенесённой двусторонней пневмонии во вторник, 7 июля. Об этом рассказали в пресс-службе епархии. Настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадном находился на лечении три недели.

Ранее прихожане опасались, что у отца Геннадия мог быть коронавирус. «Всё осложняется тем, что у него слабое сердце и сахарный диабет», писали воронежцы в соцсетях. Подтвердился ли COVID-19 или нет, неизвестно.

После того, как заболел настоятель церкви, её закрыли на карантин. Сейчас она возобновила работу. Но отец Геннадий, вероятнее всего, в ближайшее время службы проводить не будет.

Отец Геннадий Заридзе известен во всей Воронежская области и даже за её пределами. В церковь Покрова Пресвятой Богородицы даже приезжал президент Владимир Путин – это было в 2015 году на Рождество. К священнику едут с разных областей, чтобы получить совет и исповедоваться, и, по словам прихожан, попасть на беседу к отцу Геннадию не так просто.

Фото – с сайта церкви Покрова Пресвятой Богородицы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также