< >

В Воронежской области осудили виновника ДТП с 6 пострадавшими

Водитель отправится в колонию на 2 года и выплатит 1 млн компенсации.

В Воронежской области осудили виновника ДТП с 6 пострадавшими

Павловский районный суд приговорил 49-летнего автомобилиста к 2 годам лишения свободы за ДТП, в котором пострадали шесть человек. Одна из его пассажирок спустя время погибла. Мужчину признали виновным в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба суда во вторник, 7 июля.

Авария случилась на 687 км автодороги М-4 «Дон» в Павловском районе вечером 24 августа 2019 года. «Лоб в лоб» столкнулись две иномарки. Автомобилем Kia Ceed управлял 49-летний житель Пскова. Он ехал в сторону Воронежа, когда вылетел на встречную полосу. Там машина столкнулась с Volkswagen Transporter под управлением 65-летнего жителя Смоленска.

В результате ДТП водитель и пассажиры Volkswagen – две женщины 65 лет, а также  пассажиры Kia – 16-летняя девочка, 21-летняя девушка и 65-летняя пенсионерка пострадали. Всех госпитализировали. Позже выяснилось, что одна из пассажирок Kia умерла. А здоровью двух 65-летних женщин из Volkswagen оказался причинён тяжкий вред.

Суд решил не только отправить автомобилиста в колонию, но и лишить его возможности заниматься деятельностью, связанной с вождением, на два года. Кроме того, виновник аварии обязан будет заплатить двум пострадавшим пассажиркам Volkswagen по 500 тыс. рублей – в счёт компенсации морального вреда.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также