< >

Воронеж. Коронавирус. 8 июля

От COVID-19 за сутки умерло рекордное количество человек.

Воронеж. Коронавирус. 8 июля
  • За последние сутки диагноз «коронавирус» поставили 134 жителям Воронежской области. Общее число заразившихся с начала пандемии приблизилось к 9 тысячам. Всего же в стране зарегистрировано 700 792 случая инфицирования COVID-19 (из них 6 562 за последние сутки), 472 511 человек выздоровели (+8 631), а 10 667 погибли (+173).
  • В Воронежской области теперь насчитывается 69 жертв COVID-19, о последних шести стало известно 8 июля. Такой суточный прирост погибших является рекордным. Среди тех, кто умер от осложнений инфекции, в основном, пенсионеры.
  • За последние сутки отмечен серьёзный прирост выздоровевших от коронавируса, что радует. Болезнь победили сразу 329 человек, правда, это не рекорд. Общее число выздоровевших с начала эпидемии – 6 647.
  • Более 2 тыс. воронежцев, согласно официальным данным, болеют COVID-19 на данный момент. Круг тех, с кем они контактировали, уже установили. Под медицинским наблюдением после взаимодействия с заражёнными находятся порядка 3,6 тыс. человек. Ещё 60 жителей региона не так давно вернулись из-за рубежа, поэтому за их самочувствием также установлен контроль.
  • За всё время пандемии в Воронежской области провели более 294 тыс. тестов на коронавирус. Ситуация с распространением инфекции находится на контроле Роспотребнадзора.
  • Примечательно, что ни одна воронежская пара с начала эпидемии не отменила свадьбу. И это не смотря на то, что число гостей серьёзно ограничивалось. Кроме того, при регистрации брака жених и невеста должны были находиться в средствах защиты – масках и перчатках.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также