< >

В Воронежской области 17-летний школьник вонзил серп в спину односельчанину

Мужчина стал инвалидом.

В Воронежской области 17-летний школьник вонзил серп в спину односельчанину

Бутурлиновский районный суд рассмотрит уголовное дело 17-летнего школьника, который вонзил серп в спину односельчанину. В результате серьёзной раны мужчина стал инвалидом, на лечение у него ушло почти 700 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в четверг, 8 июля.

Следователи установили, что нападение случилось после конфликта в октябре 2019 года. На улице Шевченко в бутурлиновском селе Великоархангельское двое мужчин повздорили как минимум с пятью цыганами, в числе которых был и школьник. Парень набросился на одного из сельчан. Сначала он ударил его рукой в лицо, а затем, когда тот стал убегать во двор своего дома, школьник вонзил ему в спину металлический серп. После подросток и другие участники компании убежали.  

Как позже установили эксперты, пострадавший мужчина получил рану на задней поверхности грудной клетки, проникающей в позвоночный канал. Из-за травмы житель села стал инвалидом – он больше не может самостоятельно передвигаться.

– Преступление повлекло повышенный общественный резонанс, данный факт явился предметом обсуждения внеочередного заседания Совета народных депутатов Великоархангельского сельского поселения, где присутствовало большое количество местных жителей. Поэтому ход и результаты расследования уголовного дела прокурор района взял на личный контроль, – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Школьник вину в преступлении признал полностью. Уголовное дело направили в суд. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ) 17-летнему цыгану грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, подростка могут обязать компенсировать лечение пострадавшего мужчины.

В похожем преступлении подозревают 15-летнего Дениса из Воронежа. Предварительно, он с двумя приятелями напал на взрослого мужчину в День Победы и избил его до полусмерти. Работники СКР расследуют уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Примечательно, что причастность Дениса к нападению установили только после того, как узнали, что он затравил сверстников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также