< >

Воронеж. Коронавирус. 9 июля

Число жертв выросло на семь, а в стране готовятся возобновить полёты за рубеж.

Воронеж. Коронавирус. 9 июля
  • Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области продолжает снижаться. За последние сутки диагноз подтвердился у 131 человека. Таким образом, число заболевших с начала эпидемии достигло 8 909. Из них более 7 тыс. пациентов уже выздоровели.
  • К сожалению, в последние несколько дней стремительно растёт количество жертв COVID-19. Стало известно о ещё семи умерших за сутки. Эта цифра рекордная. Всего с начала эпидемии от осложнений болезни погибли 76 воронежцев.
  • В России за весь период выявлен 707 301 (+6 509 за сутки) заболевший в 85 регионах, выздоровели 481 316 (+8 805), умерли 10 843 (+176). В мире число случаев новой коронавирусной инфекции перевалило за 12 миллионов. Свыше 550 тыс. человек умерли.
  • Тем не менее, ситуация с коронавирусом налаживается, поэтому многие страны, в том числе и Россия, готовятся возобновить международные полёты. Роспотребнадзор на первом этапе предложил запустить рейсы в Великобританию, Венгрию, Германию, Данию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Финляндию, Вьетнам, Китай, Монголию и Шри-Ланку. Но туроператорам этот перечень кажется странным.
  • Коронавирус затормозил обновление воронежских маршруток. Перевозчики столкнулись с экономическими трудностями из-за снижения пассажиропотока. Планы корректируются, поэтому горожанам придётся дольше запланированного ждать комфортного общественного транспорта. 
  • Воронежская область дополнительно направит 2 млрд рублей на борьбу с COVID-19. Деньги пойдут на выплаты медикам и соцработникам, а также перепрофилирование коек.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также