< >

Воронежская область дополнительно направит 2 млрд рублей на борьбу с COVID-19

Деньги пойдут на выплаты медикам и перепрофилирование коек.

Депутаты облдумы приняли изменения в бюджете Воронежской области, направив на борьбу с коронавирусом ещё 2 млрд рублей. Информация об этом появилась на сайте регионального парламента в четверг, 9 июля. Деньги пойдут на выплаты медикам и соцработников, материальное оснащение медорганизаций.

Около 1,3 млрд рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета направят на оснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда для пациентов с COVID-19.

– Межбюджетные трансферты на осуществление стимулирующих выплат медработникам в связи с новой коронавирусной инфекцией увеличиваются на сумму почти 745 млн рублей. Кроме того, из резервного фонда правительства страны на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска также направляется более 95 млн рублей. Ещё почти 16,5 млн рублей из этого фонда будет заложено на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в целях обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации из-за распространения коронавируса, – сказал председатель облдумы Владимир Нетёсов.

Порядка 38 млн рублей пойдёт на подключение новой инфекционной больницы на улице Ростовской к инженерным сетям. Ещё почти 78 млн выделят на летнюю оздоровительную кампанию в условиях распространения COVID-19. Также дополнительные деньги направят на соцвыплаты безработным.

По данным на 9 июля, в Воронежской области с начала эпидемии коронавирус подтвердился у 8 909 человек. Из них более 7 тыс. уже выздоровели, а ещё 76 умерли от осложнений. Пик заболеваемости в регионе уже пройден, он пришёлся на начало и середину июня, когда регистрировалось по 220-240 новых случаев заражения ежедневно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также