< >

Воронежский фермер получил грант в полмиллиона по поддельным документам

Теперь ему грозит до 6 лет колонии.

Воронежский фермер получил грант в полмиллиона по поддельным документам

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего главы фермерского хозяйства, который по поддельным документам получил крупный грант от государства. Мужчину обвиняют в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 9 июля.

Предварительно установлено, что фермер, разводящий птицу, овец и коз, а также крупный рогатый скот, подал фиктивные документы на получение гранта на развитие бизнеса. В бизнес-плане он указан ложные сведения о наличии у него необходимых помещений, сенника и сельскохозяйственной техники. В результате от государства он получил около 480 тыс. рублей субсидий.

Фермера задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Он находится под подпиской о невыезде. За крупное мошенничество ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее за подобное осудили 43-летнюю женщину, сыгравшую роль успешного фермера. Она зарегистрировалась в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства и подала заявку на получение субсидии. Согласно документам, жительница региона собиралась заниматься разведением птицы. Она выиграла конкурс и получила грант в 450 тыс. рублей. Но фермерством заниматься так и не начала. При этом ежегодно женщина отчитывалась о реализации бизнес-проекта и целевом использовании гранта с заведомо ложными сведениями. За мошенничество суд приговорил её к 2 годам лишения свободы условно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также