< >

Застрявшую на воронежской трассе семью с 3 детьми спасли от изнуряющей жары

У машины кончилась охлаждающая жидкость.

Застрявшую на воронежской трассе семью с 3 детьми спасли от изнуряющей жары

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Полицейские спасли от аномальной жары многодетную семью, которая застряла на трассе «Богучар-Кантемировка» в Воронежской области. У автомобиля «Лада Гранта», в котором были супруги и трое их детей, перегрелся двигатель, а затем вытекла охлаждающая жидкость. Из-за неисправности они не могли продолжить путь к морю, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 9 июля.

Машину с многодетной семьёй заметили на 56 км трассы. «Лада» стояла на обочине с включённым аварийным сигналом. Выяснилось, что из-за очень жаркой погоды у легковушки перегрелся двигатель. Семья держала путь в сторону Краснодарского края.

– Инспекторы ГИБДД, увидев в салоне машины детей, измученных изнуряющей жарой, приняли решение доехать на патрульном авто до ближайшего магазина. В течение получаса полицейские привезли охлаждающую жидкость, и помогли автолюбителю устранить неисправность, – уточнили в пресс-службе воронежской полиции.

В регионе в последние дни действительно стояла аномальная жара. В Воронеже 7 июля даже был побит температурный рекорд 66-летней давности –воздух прогрелся до +38,8. А в четырёх районах области жара была ещё сильнее.

Из-за такой погоды в регионе произошло два крупнейших пожара – в Павловском и Лискинском районах. Сгорело 130 га леса. В обоих случаях причиной возгорания мог стать человеческий фактор. Полыхавшие леса сняли на видео с высоты птичьего полёта.

Фото – ГУ МВД по Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также