< >

В российских школах разрешили традиционные линейки 1 сентября

Решение приняли в Минпросвещения.

В российских школах разрешили традиционные линейки 1 сентября

Учебный год в российских школах всё-таки начнётся 1 сентября. И в этот день учащиеся, их родители и учителя соберутся на линейках. Они пройдут в традиционном формате, рассказал глава Министерства просвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия 24» в четверг, 9 июля.

– Мы планируем, что дети 1 сентября придут в школы, этого все ждут. Пройдут традиционные линейки. Понятно, что мы должны соблюдать меры безопасности, чтобы не было никаких вспышек распространения инфекции. Важно обеспечить здоровье учащихся и учителей, – сказал Сергей Кравцов.

Ранее министр просвещения говорил, что школьники в 2020-м останутся без традиционных линеек, поскольку массовые мероприятия для детей запрещены Роспотребнадзором до конца года. Планировалось, что они пройдут в новом формате. Каком именно, не уточнялось. Почему впоследствии от этой идеи отказались, неизвестно.

Ученики уже точно пойдут в школу 1 сентября. Обучение в дистанционном режиме не повторится, ранее говорил глава регионального департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов. В образовательных учреждениях будут усилены меры эпидемиологической защиты.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также