< >

В Воронеже дело заработавших 40 млн рублей обнальщиков дошло до суда

ОПГ состояла из восьми человек.

В Воронеже дело заработавших 40 млн рублей обнальщиков дошло до суда

Прокуроры передали в суд уголовное дело в отношении восьми участников ОПГ, которые на обналичивании денег заработали 40 млн рублей. Незаконный бизнес просуществовал меньше года, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 10 июля.

По версии следствия, с мая 2017 по апрель 2018 года в Воронеже пятеро мужчин и три женщины в возрасте от 23 до 39 лет, используя реквизиты фиктивных юрлиц и ИП и не имея разрешения Центробанка, проводили операции по открытию и ведению банковских счетов, кассовому обслуживанию компаний, переводу безналичных денег со счетов подконтрольных им юридических лиц. Кроме того, члены ОПГ периодически оказывали услуги по транзиту, инкассации и выдаче наличных за вознаграждение. В итоге воронежцы заработали более 40 млн рублей.

Бизнес пресекли сотрудники УФСБ России по Воронежской области. Силовики возбудили несколько уголовных дел о незаконной банковской деятельности, связанной с извлечением особо крупного дохода (ч. 2 ст. 172 УК РФ) и о незаконном образовании юрлица (ч. 2 ст. 173.1 УК РФ). Их рассмотрит Коминтерновский райсуд.

Другую крупную группу обнальщиков в Воронеже поймали в марте 2020 года. В ОПГ входили девять человек в возрасте от 29 до 56 лет. С 2016 по 2019 год они заработали 24 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также