< >

В Воронеже мужчина до смерти избил подругу за пьянство

После горожанин попытался обвинить в преступлении незнакомцев.

В Воронеже мужчина до смерти избил подругу за пьянство

В Воронеже ссора между возлюбленными закончилась убийством. Мужчина до смерти избил сожительницу за пьянство, а потом лёг спать. Когда утром он увидел, что женщина мертва, придумал версию случившегося. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 10 июля.

Трагедия произошла в прошлую субботу. Вечером 4 июля женщина выпивала у себя в квартире на улице Перевёрткина. Когда сожитель вернулся домой и увидел её в нетрезвом виде, очень разозлился. Пара поссорилась, затем случилась драка. Мужчина нанёс возлюбленной множественные удары руками и ногами по голове и в грудь, а потом уснул. Утром следующего дня он обнаружил женщину мёртвой и ушёл из дома.

Мужчина придумал свою версию случившегося. Он позвонил в полицию и рассказал, что на его 43-летнюю сожительницу накануне вечером на улице напали незнакомцы. Придя домой, женщина уснула, а к утру уже не подавала признаков жизни. В квартире находится её тело со следами насилия. Правоохранители, побывав на месте преступления, в версию воронежца не поверили.

Мужчину задержали в квартире его знакомых. Оказалось, что ранее он уже был судим. Горожанин дал признательные показания, его взяли под стражу. Следователи возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 4 ст. 111 УК РФ), уточнили в пресс-службе СУ СКР по региону. Максимальная санкция по статье – до 15 лет лишения свободы.

– Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, а также мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, – пояснили в региональном управлении СКР.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также