< >

В Воронеже провалились аукционы по приобретению квартир для сирот

В очереди на получение жилья стоят около 3 тыс. человек.

В Воронеже провалились аукционы по приобретению квартир для сирот

В Воронеже провалились два аукциона по приобретению жилья для сирот. На торги не поступило ни одной заявки от застройщиков. Протоколы подведения итогов тендеров опубликовали в среду, 8 июля.

Департамент соцзащиты планировал в рамках областной программы «Социальная поддержка граждан» приобрести 55 квартир общей стоимостью 90,9 млн рублей. Жильё должно было располагаться в Воронеже, квартиры – только в новых домах.

Их планировалось купить в рамках областной программы «Социальная поддержка граждан» из расчёта 42,4 тыс. рублей за кв. м, при этом площадь квартир не должна была превышать 39 кв. м. В условиях аукциона оговаривалось, что жильё должно быть благоустроенным, с чистовой отделкой, пластиковыми окнами, входной и  межкомнатными дверями, сантехникой и плитой на кухне.

Победитель торгов должен был передать властям квартиры до 30 сентября. Однако для участия в аукционах не поступило ни одной заявки.

В очереди на получение квартир в регионе сейчас стоят 2,8 тыс. сирот. Разобраться, почему эта очередь движется так медленно, в середине июня поручил подчинённым председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также