< >

В Воронежской области осудили водителя, бросившего на дороге сбитую старушку

Парень ехал со скоростью более 140 км/ч.

В Воронежской области осудили водителя, бросившего на дороге сбитую старушку

Острогожский районный суд вынес приговор 28-летнему парню за ДТП, в котором погибла 80-летняя пешеход. За нарушение ПДД молодого человека приговорили к семи годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, его лишили водительских прав на три года и обязали выплатить 800 тыс. рублей компенсации морального вреда родственникам старушки. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в пятницу, 10 июля.

Авария случилась в посёлке 2-го отделения совхоза «Победа» вечером 20 августа 2019 года. Парень, управляя иномаркой своей знакомой, на скорости не менее 140 км/ч вылетел на обочину и сбил пешехода. При этом автомобилист не остановился, не оказал женщине помощь, а просто уехал. Пенсионерка от полученных травм скончалась до приезда скорой.

Когда парня поймали, выяснили, что он сел за руль чужого авто будучи лишённым прав на 1,5 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Молодого человека признали виновным в нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть человека, и оставлении места происшествия (п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Ранее в Воронеже водитель автомобиля Toyota RAV4 сбил отца и сына, катавшихся на велосипедах. После аварии он не предложил им помощь, а решил скрыться. Взрослый велосипедист погиб на месте, а его 10-летний ребёнок угодил в больницу. Полицейские проводят проверку по факту ДТП. Водителя уже нашли. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также