< >

В Воронежской области упавший на дорогу 6-летний велосипедист попал под машину

Мальчика доставили в больницу.

В Воронежской области упавший на дорогу 6-летний велосипедист попал под машину

Жуткое ДТП с 6-летним мальчиком произошло в россошанском селе Анцелович на улице Садовой в 19:30 четверга, 9 июля. Юный велосипедист упал на дорогу на встречную полосу, а ехавшая в этот момент женщина на Toyota Corolla не успела затормозить и наехала на ребёнка, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

По данным полиции, мальчик ехал по краю дороги в сопровождении 30-летней матери, которая находилась в 20 метрах от сына. За рулём  иномарки, которая ехала во встречном направлении, была 24-летняя жительница Россоши. После аварии велосипедиста доставили в больницу, о его травмах не сообщается.

В полиции добавили, что у мальчика не было надколенников, налокотников и шлема. По факту ДТП правоохранители начали проверку.

В ГИБДД напомнили родителям о необходимости объяснить детям правила безопасного поведения при езде на велосипеде, а также купить им средства защиты. В летний период число аварий с участием юных велосипедистов увеличивается в разы.

Так, 8 июля в Борисоглебске пытавшийся переехать дорогу 13-летний велосипедист попал под колёса легковушки. А 6 июля в Воронеже водитель автомобиля Toyota RAV4 сбил отца и сына, катавшихся на велосипедах. В результате ДТП 49-летний велосипедист погиб на месте, а его 10-летний сын попал в больницу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также