< >

Воронежцы проигнорировали запрет по ночам собираться на дамбе Чернавского моста

Вечером туда приезжают десятки машин.

Знаки, запрещающие въезд и парковку на дамбе Чернавского моста, похоже, не мешают воронежцам отдыхать. Вечером там собираются десятки машин.

Ограничений и штрафов тут явно не боятся. Знаки уже пытались замазать белой краской, но на их месте теперь появились новые. И запрет всё также действует. Заехать на дамбу и припарковаться там официально нельзя с 10 вечера до 7 утра. Такие ограничения ввели городские чиновники, к ним поступило множество обращений от жителей соседних домов. Людям, якобы, мешают компании с громкой музыкой.

Те, кто отдыхает на дамбе ночью, говорят власти, нарушают закон о тишине. Однако контролировать соблюдение правил чиновники не будут, это, говорят, уже задача полицейских. Инспекторы обещают ежедневно приезжать и напоминать о запрете. А воронежцы, в свою очередь, не спешат искать другие места для отдыха.

– Приезжаем обычно вечером. Погулять, посидеть, покурить кальян и всё. Один раз видели сотрудников ДПС. То есть они приехали, проехали здесь с рупором, сказали, чтобы уезжали и всё. Больше мы их не видели, – рассказывают отдыхающие.

Дамба этим летом стала самым популярным местом в городе. Воронежцы по вечерам, особенно в пятницу и субботу, приезжают на машине на парковку, достают свой кальян или арендуют его и устраивают вечеринки до утра.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также