< >

Юным футболистам разрешат тренироваться на обновлённых к ЧМ воронежских стадионах

Жителям региона представили программу развития детско-юношеского футбола на три года.

«Факел» делает ставку на воронежских мальчишек, юных футболистов даже обещали пустить тренироваться на обновлённые к Чемпионату мира стадионы. Программу развития детско-юношеского футбола в регионе представили на арене «Чайка». План рассчитан на три года.

По замыслу, он должен сплотить многочисленные городские футбольные школы с академией «Факела». Клуб готов даже приглашать тренеров из таких секций на обучающие семинары. В «Факеле» уверены, единая система подготовки во всех командах пойдёт подрастающим звёздам спорта на пользу.

Что же касается академии самого клуба, всем возрастам гарантируют участие в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза. А молодёжка будет играть в ПФЛ. Таким образом, талантливым футболистам не будет резона массово переезжать в другие регионы, чтобы показать себя на крупных турнирах. Для тренировок детских команд даже обещают выделить часы на стадионах «Локомотив» и «Чайка», где в добавок к натуральному в скором времени введут в эксплуатацию искусственное поле.

– Будем делать совмещённые графики, где будут тренироваться школы. У нас есть уже графики, которые могут потом видоизменяться. Надеюсь, придём к единому тренировочному процессу, где все дети будут знать, каким критериям они подчиняются из социальных школ. Я хочу также подчеркнуть, что на «Чайке» и «Локомотиве» не будут тренироваться только футболисты клуба «Факел», – рассказал гендиректор ФК «Факел» Роман Асхабадзе.

Напомним, что воронежские чиновники не раз обещали, что после Чемпионата мира по футболу на стадион «Чайка» пустят юных игроков. И сначала туда могли ходить несколько детских команд, но после ребят оттуда сместили на искусственное поле в Коминтерновском районе. Также летом прошлого года детей оставили без тренировок и на Центральном стадионе профсоюзов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также