< >

В Воронеже появился второй пункт для самостоятельного оформления ДТП

Ранее оформить аварию можно было только на улице Обручева. 

В Воронеже появился второй пункт самостоятельного оформления ДТП. Это место, куда участники аварии приезжают и с помощью инспекторов регистрируют произошедшую аварию. Пункт расположен по адресу Антонова-Овсеенко, 7. Здесь же есть место осмотра автомобилей, где сотрудники ГИБДД фиксируют повреждения.

Ранее оформить ДТП можно было только на Обручева, но тот пункт уже не справлялся с потоком автомобилистов. Инспекторы говорят, в день в городе происходит около 60 аварий, почти половина – мелкие, которые как раз можно оформить самостоятельно, не создавая на дороге затор и не вызывая наряд ДПС.

Главное, чтобы участники аварии сошлись во мнении, кто виноват, а также не забыли сфотографировать место ДТП и составить европротокол. Впрочем, разобраться самим можно только при мелких авариях без пострадавших. Также в центре можно будет оформить разрешение на то, чтобы забрать машину со штрафстоянки.

– Очень удобно гражданам, до этого гражданам необходимо было ехать по адресу Обручева, 3, брать разрешение, затем ехать сюда на стоянку забирать свой автомобиль, – говорит командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Воронежу Виталий Рыженин.

В пятницу, 10 июля, в Воронеже 3 иномарки столкнулись на площади Ленина. В массовом ДТП пострадали 2 человека.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также