< >

В Воронеже осудили парня, пытавшегося выкинуть поддельные купюры в канализацию

Фальшивомонетчик получил условный срок и крупный штраф.

В Воронеже осудили парня, пытавшегося выкинуть поддельные купюры в канализацию

Ленинский районный суд в понедельник, 13 июля, вынес приговор 21-летнему жителю Краснодарского края. Парень покупал фальшивые деньги, расплачивался ими и сбывал. Когда он попался на посту ДПС, попытался выбросить «липовые банкноты» в канализационную яму. За хранение и перевозку поддельных купюр для сбыта (ч. 1 ст. 186 УК РФ) молодого человека приговорили к четырём годам условно, а также штрафу в 200 тыс. рублей.

Как установил суд, в феврале 2020 года молодой человек купил у своего знакомого в Воронеже 17 поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей. Часть из них он потратил на покупку дорогого телефона, найденного на сайте объявлений. Парень договорился с продавцом о встрече и передал 45 тыс. рублей фальшивыми банкнотами. Оставшиеся восемь купюр молодой человек сохранил, чтобы в дальнейшем сбыть.

Спустя несколько дней в Москве он купил ещё 20 «липовых» 5-тысячных банкнот.

Автомобиль Audi, в котором 21-летний парень ехал в Ростовскую область, остановили на посту ДПС на 741 км трассы М-4 «Дон» в Богучарском районе Воронежской области. Молодой человек испугался, что при личном досмотре у него найдут «липовые» деньги, и попытался избавиться от них, выкинув в канализационную яму. Но полицейские всё-таки смогли изъять все 28 купюр.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также