< >

В Воронежской области отказались ещё от 350 коек для лечения больных коронавирусом

Продолжается обратное перепрофилирование отделений в больницах.

В Воронежской области отказались ещё от 350 коек для лечения больных коронавирусом

В Воронежской области за неделю число коек для больных коронавирусом сократилось ещё на 350. Теперь стационарное лечение заболевших COVID-19 ведётся в 18 больницах на 2024 койках, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в понедельник, 13 июля.

Медучреждения города и области продолжают возвращаться к привычному режиму работы. Полное обратное перепрофилирование уже провели в Грибановской, Новоусманской и Семилукской районных больницах, а также в городских больницах № 3, 20 и роддоме №3. Частичное отказались от COVID-коек в БСМП №10 – их стало меньше на 60.

По-прежнему больше всего пациентов с коронавирусом находятся в БСМП №8 – там 420 коек и в облбольнице №1 – 400 коек. В районных больницах больше всего мест для заражённых в Борисоглебской и Россошанской РБ – 120 и 80 коек соответственно.

Обратное перепрофилирование больниц началось с 29 июня. Тогда отказались от COVID-коек в Калачеевской, Панинской, Поворинской и Ольховатской районных больницах. С 1 июля прекратили приём пациентов с COVID-19 областная детская больница №1 и городские больницы №5 и 16. А 4 июля в шести медицинских учреждениях провели частичное перепрофилирование – число коек сократилось на 155.

В ближайшее время принимать пациентов с COVID-19 начнёт новая инфекционная больница.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также