< >

Воронежцы сняли на видео опасные гонки на гидроциклах по рекам

Отдыхающие боятся за себя и своих детей.

Воронежцы пожаловались на водителей гидроциклов, которые на огромных скоростях катаются по рекам «прямо по головам» отдыхающих. Возмущённые горожане сняли гонщиков на видео и поделились ими в Сети.

– Нет больше сил терпеть это безобразие! Река Усманка, посёлок Луч. Купаться невозможно, реальная угроза жизни. Моральные уроды гоняют на огромной скорости по реке, прямо по головам, – написала в одном из городских пабликов жительница Воронежа Наталья Ходеева.

Пользователи Сети поддержали женщину и рассказали, что такая же история постоянно происходит на реке Воронеж.

Ещё более страшное видео сняла горожанка Алла Золотарёва на детском пляже турбазы имени Веневитинова от ВГУ. По ролику видно, что гидроцикл проезжает очень близко к детям, которые стоят всего лишь по колено в воде. Всех отдыхающих окатывает водой. К счастью, никто не пострадал.

 

Отдыхающие ежегодно жалуются в соцсетях на владельцев катеров и гидроциклов, которые катаются по рекам на огромной скорости. Воронежцы рассказывают, что они обращались в МЧС и в полицию, но результата это не приносит. Хотя в регионе периодически проходят рейды, во время которых ловят нарушителей. Так, только в выходные в отношении владельцев катеров и других маломерных судов составили 14 протоколов об административных нарушениях. Жителям региона придётся заплатить штрафы на 67 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также