< >

На трассе М-4 «Дон» под Воронежем застряли более 40 отпускников из Москвы

Сломался автобус.

Более 40 человек из московской деревни Саларьево, ехавшие в Ейск, застряли на трассе М-4 «Дон» в Каширском районе у поворота на село Бирюченское во вторник, 14 июля. Причиной неудачно начавшегося отпуска стала поломка автобуса, передала корреспондент «Вести Воронеж» с места событий.

Как рассказали пассажиры, всё сначала шло хорошо, но около 5:00 у автобуса внезапно задымилось колесо. Водитель остановился – оказалось, проблема в ступичном подшипнике.

Связались с официальным сервисом – там в помощи отказали, равно как и в ближайшем сервисе на трассе. Позвонили в Воронеж – рабочий приехал к сломавшемуся автобусу и в полдень отправился за запчастями, до сих пор его нет.

– Мы, конечно, дилетанты, но я считаю, что эта поломка не сегодняшнего дня. Прежде, чем выпустить автобус на рейс, нужно было сделать диагностику. Тогда такой истории можно было бы избежать, – предположила одна из пассажирок Ольга Алексеева.

Рядом с местом поломки есть кафе, туалет и другие удобства, работают сотрудники ГИБДД, но нет главного – нового подшипника, после установки которого пассажиров всё-таки довезут до Ейска. На Азовское море едут, кстати, много семей с детьми.

Застрять на трассе из-за сломавшегося автобуса ещё более обидно, чем из-за пробки. В последний раз Воронежская область «радовала» отпускников 1 июля – тогда затор в Лосево растянулся на 20 км. И это была, кажется, лебединая песня известной на всю Россию пробки. Спустя три дня дорожники открыли новый платный участок М-4 «Дон» в объезд павловского села. Теперь таких длинных заторов в Лосево нет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также