< >

Рогозин анонсировал модернизацию Воронежского центра двигателестроения

Здесь будут выпускать до 50% гражданской продукции.

Вести Воронеж 1815

Воронежский центр ракетного двигателестроения увеличит объёмы производства гражданской продукции. Её доля должна составить почти половину от заказов. Об этом стало известно во время рабочей встречи директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина и губернатора Александра Гусева во вторник, 14 июля.

Сейчас на предприятии помимо «космической» продукции выпускают оборудование для нефтегазовой отрасли, авиации и теплоснабжения. Увеличить объёмы её производства позволит модернизация.

– Основной целью является создание самой современной производственной площадки, высокоэффективной по производству  гражданской продукции. Потому что, когда мы создадим здесь производственные мощности, мы планируем широко применить цифровые технологии. Это и планирование организацией производства, и управление качеством, и цифровое проектирование, – рассказали в ходе встречи на предприятии.

В центре ракетного двигателестроения появились и новые центры специализации. Так, в частности, здесь производят камеры сгорания и титановые шаробаллоны для других предприятий космической отрасли. Говорят, всё это позволит увеличить скорость производства и улучшит его качество, а также сократит себестоимость. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также