< >

В США девушка зарезала 35-летнего супруга из Воронежской области

Друзья Романа Рощупкина собирают деньги на транспортировку тела в Россию.

В США девушка зарезала 35-летнего супруга из Воронежской области

В американском штате Огайо нашли зарезанным 35-летнего уроженца Лискинского района Романа Рощупкина. В жутком преступлении силовики заподозрили его супругу, Сторми Даниель Николь Делеханти. Женщина с места преступления скрылась, её задержали только спустя пять дней – в субботу, 11 июля, в Лас-Вегасе. Об этом сообщил портал о жизни в США и иммиграции «Рубик».

По данным издания, Роман Рощупкин приехал в Америку, когда ему был 21 год, и успел уже дважды жениться в США. Первой супругой была девушка из России, но спустя четыре года они развелись.

Через несколько лет уроженец Лискинского района встретил Сторми, которая младше его на шесть лет и у которой уже было двое детей. У девушки в прошлом были проблемы с алкоголем, и они вроде бы к тому моменту разрешились, поначалу всё было хорошо.

Но в 2020 году пристрастие к спиртному вернулось – и в январе Сторми даже устроила «пьяное» ДТП, за что попала в тюрьму. Освободившись, девушка продолжила пить, и тогда уроженец Воронежской области понял, что его брак трещит по швам. Роман поделился этими мыслями с друзьями, а через несколько дней его нашли зарезанным в доме, который они снимали. Что  произошло между супругами – неизвестно, Сторми отказалась давать показания.

Пока детективы продолжают расследование, друзья Романа Рощупкина собирают деньги на транспортировку его тела в Россию. Для этого необходимо 50 тыс. долларов, за три дня удалось собрать 15 тысяч. Если деньги удастся собрать, то родители впервые за 13 лет увидят Романа – но, увы, только мёртвого. Все эти годы у мужчины по разным причинам не получалось приехать на родину.

Друзья Романа рассказывают, что это был «самый добрый человек на свете», он никогда не отказывал в помощи, всегда был жизнерадостным. Говорили, что с ним даже при всём желании было невозможно поссориться.

Об убитых за границей воронежцах периодически появляются в сводках местных СМИ. Так, в конце 2017 года в США нашли застреленными супругов из Воронежа – по версии американской полиции, произошло убийство и самоубийство. А в 2018 году в Голландии была жестоко убита уроженка Воронежа Юлия Чернышова – её тело было найдено расчленённым в студии йоги. Основным подозреваемым в убийстве несчастной стал её супруг.

Фото на главной – платформа для сбора средств GoFundMe, в тексте – Facebook, dayton247now.com

Ещё по теме

Читайте также