< >

В Воронеже 1,5-годовалый малыш выпал из окна 9 этажа и погиб

Трагедия случилась в переулке Автогенный.

В Воронеже 1,5-годовалый малыш выпал из окна 9 этажа и погиб

Малыш в возрасте 1 года и 4 месяцев выпал из окна девятого этажа одного из домов в переулке Автогенный днём понедельника, 13 июля. Ребёнок получил травмы, от которых погиб на месте. Об этом «Вести Воронеж» рассказали очевидцы случившегося.

Семья, в которой жил малыш, благополучная. Произошедшее – просто несчастный случай, уверены местные жители. Когда всё случилось, родные малыша были в квартире, но в другой комнате.

По факту гибели ребёнка следователи проводят проверку, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе СУ СКР по региону. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

В конце 2019 года в Воронеже 5-летняя девочка выпала с балкона восьмого этажа. Она выжила, но попала в больницу. После случившегося правоохранители также организовали проверку.

Ежегодно в Воронежской области регистрируется до 25 выпадений детей из окон. Большинство из них получают черепно-мозговые травмы с повреждением центральной нервной системы, травмы конечностей, костей таза, внутренних органов, лечение которых проходит довольно долго. Иногда ребёнок не может полностью восстановить здоровье. Бывают случаи, когда малыши умирают на месте и по дороге в больницу. 

Поэтому родителей регулярно просят соблюдать несколько правил. Не стоит оставлять ребёнка одного, особенно рядом с открытыми окнами. Следует отодвигать от них все предметы, на которые малыш может забраться, и помнить, что москитная сетка не может защитить ребёнка от падения. Лучше всего ставить на окна специальные фиксаторы, не позволяющие открывать их более чем на несколько сантиметров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также