< >

Власти решили отменить двухнедельный карантин для приезжающих в Россию из-за рубежа

Но все должны будут иметь справки об отрицательном тесте на коронавирус.

Власти решили отменить двухнедельный карантин для приезжающих в Россию из-за рубежа

Фото: Pixabay

Власти решили отменить обязательную 14-дневную изоляцию для тех, кто приезжает в Россию из-за рубежа. Отправлять на карантин перестанут со среды, 15 июля. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача Анны Попопой, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

При этом у каждого приезжающего должен быть документ, подтверждающий отрицательный тест на COVID-19. Иностранцев будут просить показывать справку на границе. Она должна быть сделана не ранее чем за три дня до прибытия. Если её нет, тест методом ПЦР потребуют сдать в России за свой счёт. Установленный срок – три дня после прибытия. Где все это время должен будет находиться иностранец, в документе не оговаривается.

Россияне, вернувшиеся из-за рубежа, тоже должны будут пройти обследование на коронавирус в течение трёх дней с момента прибытия. Наличие справок об отрицательном анализе будут проверять работодатели.

Если у прилетевшего в Россию будет положительный тест на COVID-19, его отправят на самоизоляцию по месту жительства.

В Воронежской области уже более 25 тыс. человек прошли домашний карантин по коронавирусу. В их числе те, кто вернулся из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией. Некоторые самоизоляцией пренебрегали, за это их штрафовали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также