< >

Воронежский цирк получит деньги на глобальную реконструкцию

Из федерального бюджета на его обновление выделят около 2 млрд рублей.

Воронежский цирк получит деньги на глобальную реконструкцию

Воронежский государственный цирк получит на реконструкцию 1,87 млрд рублей. Средства выделят из федерального бюджета. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Проектирование и реконструкция Цирка займут четыре года. Общая площадь объекта – 11,2 тыс. кв. м. Заказчиком работ станет федеральная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации.

Деньги будут выделять с 2021 по 2024 годы. Первый транш будет самым маленьким – 75 млн рублей. Эти средства направят на изыскательские работы и проектирование реконструкции. В последующие годы цирк получит 350 млн, 700 млн и 744,4 млн рублей.

Открыть Цирк после ремонта планируется в 2024 году.

Также в Воронеже реконструируют оперный театр, и власти уже представили две концепции обновления здания. Идут работы по переустройству Воронежского концертного зала.

Справка

Цирк как вид искусства стал развиваться в Воронеже в середине XIX века. Первый стационарный цирк на Староконной площади открыл в 1882 году итальянец Максимилиана Труцци.  1905 году цирк построили на улице Театральной, а в 1929 году – на Плехановской. Здание современного  Цирка на улице 20-летия Октября возвели в 1972 году по типовому проекту Саломеи Гельфер. Он может вместить 2,4 тыс. зрителей. Сегодня Воронежский государственный цирк сегодня является филиалом Российской государственной цирковой компании.

фото - www.circus-voronezh.ru

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также