< >

Алексей Журавлёв вошел в топ рейтинга эффективности депутатов Госдумы

И получил самый высокий коэффициент переизбираемости.

Вести Воронеж 1074
Алексей Журавлёв вошел в топ рейтинга эффективности депутатов Госдумы

Депутат Госдумы от Воронежской области вошёл в топ самых эффективных парламентариев. Десятый интегральный рейтинг активности депутатов Государственной Думы отразил деятельность парламентариев в период пандемии коронавируса. Алексей Журавлёв занял в нём 28 место. Всего составители рейтинга изучили деятельность 441 депутата Госдумы.

Исследование проводилось с апреля по июль 2020 года. Оно учитывало показатели четырёх индексов: индекс народного голосования, то есть, возможности депутата мобилизовать сторонников, законотворческую активность, количество упоминаний в СМИ и информационном поле и оценку работы депутатов на местах экспертным сообществом.

По цифрам виден спад рейтингов всех депутатов, хотя в целом лидеры сохранили свою активность. При этом в период пандемии на плечи парламентариев легло решение большого количества важных вопросов, и эксперты отметили активную деятельность депутатов на местах в регионах, в том числе и волонтёрскую.

Так, Алексей Журавлёв занял в рейтинге 28 место, хотя исследование охватило 441 парламентария. А вот по коэффициенту избираемости он стал безусловным лидером рейтинга с коэффициентом 9,2 балла. Это говорит о том, что Алексей Журавлёв является одним из наиболее эффективных депутатов Государственной думы и имеет высокие шансы войти в следующий созыв парламента.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также