< >

Дело обвиняемой в хищении земель дочери экс-префекта поступило в Ленинский суд Воронежа

Дату первого заседания пока не назначили.

Дело обвиняемой в хищении земель дочери экс-префекта поступило в Ленинский суд Воронежа

В Ленинский районный суд Воронежа поступило уголовное дело дочери бывшего главы Новоусманского района Владимира Чернышова Любови Овчинниковой о мошенничестве с землёй. Документы зарегистрировали в суде в понедельник, 13 июля. Дата рассмотрения дела пока неизвестна.

Перед судом вместе с Любовью Овчинниковой предстанет экс-чиновница Лилия Киреева и двое местных жителей Ольга Степанова и Степан Старосветский.

Согласно обвинению, участники организованной преступной группы во главе с дочерью бывшего префекта выводили земли района с 2012 по 2017 год под видом бесплатного выделения их льготникам. Овчинникова искала, обеспечивала формирование и постановку участков на кадастровый учёт. Как правило, она выбирала ту землю, которая имела выгодное расположение. У её сообщников была задача найти льготников, согласных за небольшую плату уступить своё право получить участок.

От имени льготников в администрацию поступало заявление на предоставление участка, его регистрировали, и глава района принимал решение выделить землю. Затем на льготника регистрировали право собственности и от его имени передавали подставным лицам. После этого участки перепродавали по рыночной цене.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также