< >

Дочь лидера «Сектора Газа» объяснила полумиллионные траты на ремонт могилы Хоя в Воронеже

Она ответила фанатам, которые уверены, что место захоронения их кумира не разгромлено.

Воронежские фанаты не поверили в то, что могила лидера группы «Сектора Газа» Юрия Хоя разгромлена и требует ремонта в 500 тыс. рублей. По словам недавно побывавших там, на надгробии, плитке и ограждении действительно есть небольшие сколы, но они не критичные. В этом убедились и корреспонденты «Вести Воронеж», побывавшие на могиле. При этом дочь музыканта Ирина Клинских уверяет, что предстоят масштабные работы. На что пойдут деньги, она рассказала изданию в среду, 15 июля.

– На ограде нет ни одной пики, каждая из которых изначально были приклеена на цемент. Плюс надо полностью менять напольную плитку, в некоторых местах она осела. Ограду самой могилы, как нам сказали, надо поднимать и переделывать. Все работы нам оценили примерно в такую сумму. Я не собираю деньги, пытаюсь сделать всё своим бюджетом. Чтобы не было проблем, что снова какие-то сборы идут. Люди должны понимать, что ломают они, а делать никто не хочет, – сказала Ирина Клинских.

Восстановлением могилы Юрия Хоя, по словам его дочери, займутся летом 2020 года. Но точных дат нет.

Пока же Ирина собственными силами проводит косметический ремонт, чтобы улучшить внешний вид захоронения.

В повреждении могилы музыканта виноваты именно поклонники, ведь они часто приходят туда петь, танцевать и выпивать, ранее говорила дочь лидера «Сектора газа». А могила человека – место, где подобное делать просто неприемлемо. Фанаты же отрицают свою вину. В соцсетях они уверяют, что с трепетом относятся к кумиру и такого никогда себе не позволяют. На подобные действия, по их словам, способны только вандалы.

Ещё по теме

Читайте также