< >

Санврачи рассказали, кто чаще заражается COVID-19 в Воронежской области

Тенденция прослеживается на протяжении долгого времени.

Вести Воронеж 6406

В Воронежской области в среду, 15 июля, начинают постепенно вводить в работу детские оздоровительные учреждения. Всего их почти полтысячи. Об этом на заседании оперативного штаба сообщил глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Кроме того, отменяется двухнедельная самоизоляция для тех, кто прибыл регулярными рейсами из стран, с которыми планируется возобновление авиасообщения. А вот на пассажиров из других государств отмена самоизоляции не распространяется.

Между тем за последние сутки в регионе диагноз COVID-19 подтвердился ещё у 115 человек. Таким образом, общее число заболевших с начала эпидемии теперь составляет 9 631.

Глава областного санитарного ведомства отметил, что среди заражённых преобладает работающее население – 56%. Наибольший удельный вес, почти 32% – это работающие в офисных помещениях, аптеках, ЧОПах, на госслужбе. То есть из тех организаций, кто свою деятельность не приостанавливал.

Тем не менее, суточный прирост продолжает медленно, но всё-таки снижаться и постепенно приближается к показателям конца мая, это видно на графике.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также