< >

Воронежская ГИБДД установила скрытое наблюдение за водителями и пешеходами

Нарушителей ждут штрафы.

Фото: Вести Воронеж

Воронежских автомобилистов учат уважать пешеходов – в городе проходит рейд ГИБДД, основанный на скрытом наблюдении. Это значит, что возле пешеходного перехода будет стоять машина без опознавательных знаков, в ней – сотрудник в гражданской одежде будет вести видеосъёмку. Неподалеку же стоит патрульный автомобиль.

Инспектор в гражданском, заметивший нарушение, передаёт информацию экипажу. И те уже ждут водителя, не пропустившего пешехода.

 В ГИБДД говорят, воронежские водители этим правилом пренебрегают очень часто. Так, за последние полгода в Воронеже на зебрах 86 раз сбивали людей: двое погибли, остальные – получили травмы.

Больше половины ДТП случилось как раз на нерегулируемых участках. Так что под пристальное внимание сотрудников Госавтоинспекции попадут более полусотни таких мест. Между тем, по результатам первого дня рейда составили по два десятка протоколов – как на водителей, так и на пешеходов.

– Каждый водитель должен знать, что обязательно нужно предоставлять преимущество пешеходам, и неизвестно, где может находиться это скрытое наблюдение. Сразу происходит видеосъёмка. Если водитель не согласен – мы предоставляем видеозапись. За не предоставление преимущества пешеходам грозит административное наказание в виде штрафа от 1,5 до 2,5 тыс. рублей, – рассказал командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Воронежу Виталий Рыженин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также